adidas Argentina, S.A.

 

Esta Política de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre Usted cuando visita nuestro sitio web, la forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con quienes los compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores.

 

En cumplimiento con la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y su reglamentación (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), se informa lo siguiente:

 

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. SITIOS WEB DE ADIDAS ARGENTINA. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS.

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en este caso es adidas Argentina S.A.  (en lo sucesivo “adidas Argentina”) o terceros bajo su responsabilidad. adidas Argentina podrá compartir esos datos con otras compañías del Grupo adidas exclusivamente con los fines indicados en esta Política de Privacidad.

 

 Para todo lo relativo a esta Política de Privacidad, favor de contactarnos al teléfono ( 11)-68 42-0925 (local) o bien al domicilio de adidas Argentina ubicado en Cuyo 3532/3512 - Edificio III - Martínez, San Isidro, Provincia de Buenos Aires, República Argentina  (en lo sucesivo la “Persona de Contacto”).

 

La información de contacto proporcionada anteriormente es de uso exclusivo para el tratamiento de datos. Por temas relacionados con atención a clientes, por favor comunicarse a los datos de contacto establecidos en los Términos y Condiciones de adidas Argentina.

 

Esta Política de Privacidad aplica únicamente a sitios web de adidas Argentina. Los vínculos dentro de estos sitios pueden dirigirlo a sitios web de terceros que no son propiedad ni están bajo el control de adidas Argentina.

 

Para su conveniencia y con el fin de mejorar el uso de los sitios web de adidas Argentina, podemos incluir enlaces a sitios web de terceros a los que no se aplica esta Política de Privacidad.

 

Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y lo desconectan del sitio de adidas Argentina, por lo que usted deja de esta bajo nuestro ámbito de influencia. Esto incluye los enlaces de socios que pueden usar los logos de adidas Argentina como parte de un acuerdo de marca conjunta.

 

Los sitios con los que puede vincularse tienen su propia política de privacidad separada y, aunque tratemos de proteger la integridad del sitio, adidas Argentina no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita/acceso a estos sitios corre, por lo tanto, bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propias cookies a los usuarios, recopilar datos o pedir información personal.

 

 

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE:

 

A. Datos personales obtenidos directamente de Usted.

 

La información que recopilamos acerca de Usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, a través de nuestros sitios web, tiendas virtuales, aplicaciones móviles, en las tiendas, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

 

i. Datos personales

 

Nombre, domicilio, correo electrónico, CUIT.

Número telefónico, fijo o celular.

Edad.

Fecha de nacimiento.

Información postal.

Talle de ropa y/o calzado

 

ii. Datos financieros

 

Información de pago (Número de tarjeta, su nombre, fecha de vencimiento y código de seguridad).

Dirección de facturación.

 

iii. Datos personales sensibles

 

adidas  Argentina no trata datos sensibles a través de su página web

 

 

B. Datos personales obtenidos de otras fuentes

 

Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal descrita en el apartado que antecede, incluyen:

Nuestros sistemas de punto de venta.

Mediante transferencia por parte de otras empresas del grupo adidas.

Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.).

 

 

C. Datos personales de redes sociales

 

Si decide crear una cuenta de adidas Argentina a través de su cuenta de una red social (como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), sus credenciales de inicio de sesión se importarán a través de su cuenta de la red social. Tenga en cuenta que cuando use esta opción de “inicio de sesión a través de una red social”, utilizaremos los siguientes datos personales: su Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces adidas Argentina también recibe ciertos datos personales (que Usted ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, y sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos.  Cabe señalar que, adidas Argentina no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del uso de la opción de inicio de sesión, si tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social, adidas Argentina no usará dicha información sin su consentimiento. La red social correspondiente no compartirá esta información con adidas Argentina si tiene un perfil privado.

 

 

D. Datos personales que recopilamos de manera automática

 

También recopilaremos información personal acerca de Usted cuando interactúe con nuestras marcas, sitios web y aplicaciones, y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:

 

Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de adidas Argentina que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como: 

 

su dirección IP

la fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web

la URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante)

las páginas visitadas en nuestro sitio web

información acerca del dispositivo y el navegador (como, por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

 

Cookies y dispositivos similares: nosotros y nuestros socios utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web o utiliza nuestras aplicaciones, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.

 

Información de ubicación: cuando utilice un servicio habilitado para la localización (por ejemplo, una aplicación de running de adidas Argentina), le proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de su ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS enviadas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo los datos del sensor de su dispositivo, que pueden, por ejemplo, proporcionar información sobre los puntos de acceso Wi-Fi, los puntos de comunicación de campo cercano (“NFC”) y las torres de telefonía de la red móvil. En general, se puede desactivar el envío de su ubicación a través de los ajustes de su dispositivo, y le informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

 

 

 

III. FINES CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que recopila adidas Argentina cuando se registra por primera vez se utilizarán para fines de identificación y autenticación en todos los servicios de adidas Argentina, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para iniciar sesión desde cualquier lugar del mundo y dispositivo. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

 

A. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre adidas Argentina y Usted.

 

Contratar con adidas Argentina la compraventa de productos ofrecidos por adidas Argentina vía Internet y a través de aplicaciones.

 

Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida.

 

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes.

 

Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de productos, incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.

 

Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su pedido, historial de contacto y procesar sus solicitudes.

 

Establecimiento de relaciones a través de proveedores de servicios, que pueden ser, por ejemplo, plataformas tecnológicas o telefónicas (call centers).

 

Realizar investigaciones a los proveedores de servicios de adidas Argentina para verificar el uso debido de los datos proporcionados.

 

Fines de identificación, a efectos de crear un registro global único que permita a los sistemas de adidas en otras partes del mundo a través de sus afiliadas, identificarle en cualquier parte del mundo, y  crear un perfil para Usted con la información necesaria para ofrecerle nuestros productos y servicios.

 

Prestarle los servicios que Usted espera al usar la aplicación.

 

Fines crediticios mediante la identificación de los datos de la tarjeta de débito o crédito u otros medios de pago digitales u otros mediante los cuales se lleve a cabo la compraventa de productos ofrecidos por adidas Argentina vía Internet.

 

Llevar a cabo controles para evaluar que su tarjeta de crédito o débito u otros medios de pago utilizados no sean catalogados como fraudulentos y así evitar un posible fraude.

 

Analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web, aplicaciones, redes sociales y mensajes de marketing.

 

Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.

 

 

B. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre adidas Argentina y Usted.

 

Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de adidas Argentina, así como información sobre productos y servicios que Usted nos haya solicitado tales como promociones, afiliaciones a las comunidades de adidas Argentina, programas de fidelización, eventos y nuestras aplicaciones.

 

Informar sobre el cambio en nuestros servicios.

 

Evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre Usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios a efectos de brindarle productos y servicios personalizados.

 

Fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas y cadena de suministro a efectos de determinar si adidas Argentina se encuentra haciendo las cosas bien.

 

Fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncios), publicitarios o de prospección comercial con otras sociedades dentro del grupo adidas, a través de los diversos canales que tiene implementado adidas Argentina (correo electrónico, por teléfono o en redes sociales).

 

Invitar a promociones y concursos en las aplicaciones y comunidades de adidas Argentina.

 

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo e investigaciones con las que combinamos información que tenemos a gran escala a efectos de conocer mejor a nuestros clientes, mejorar su experiencia, desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar nuestra tecnología.

 

Enriquecimiento de nuestros datos a efectos de brindarle marketing personalizado.Cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.

 

 

i. Fines no necesarios no relacionados con marketing

 

Usted tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean tratados para los fines indicados en el inciso B anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, Usted deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso VI siguiente (revocación del consentimiento).

 

 

ii. Fines no necesarios relacionados con marketing.

 

Todas nuestras comunicaciones de marketing contienen una manera fácil de optar por dejar de recibir mensajes, como, por ejemplo, un enlace a través del cual puede darse de baja. Si desea dejar de recibir mensajes de adidas Argentina, puede usar el enlace para darse de baja contenido en los mensajes que ha recibido o, alternativamente, podría ponerse en contacto la Persona de Contacto.

 

Tenga en cuenta que, si decide dejar de recibir mensajes de marketing de la manera especificada anteriormente, seguiremos procesando sus datos personales, en particular para poder conocer sus intereses y preferencias, pero dejaremos de usar sus datos personales para enviarle mensajes de marketing, ya sean personalizados o no.

 

Tenga en cuenta que algunas de nuestras aplicaciones móviles también podrían enviarle mensajes, incluyendo (si ha expresado su consentimiento) mensajes push, por ejemplo sobre los nuevos productos o servicios. En este caso, la aplicación móvil en cuestión le proporcionará avisos justo antes de que le enviemos las notificaciones push. Puede desactivar estos mensajes a través de los ajustes en el teléfono o en la aplicación, u optar por desinstalar la aplicación para dejar de recibir los mensajes.

 

 

IV. CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Habrá ocasiones en las que necesitemos transferir sus datos personales de manera limitada fuera de Argentina. Por ejemplo, la información personal que facilita al registrarse para obtener una cuenta adidas Argentina se guarda en Argentina, pero también en otras entidades del Grupo adidas y nuestros proveedores de servicios en la nube ubicados fuera de Argentina, para fines de autenticación de su cuenta e inicio de sesión. En tales circunstancias, adidas Argentina tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Por lo general, estas medidas incluyen la realización de revisiones de seguridad de datos de los destinatarios y la formalización de contratos con tales receptores para garantizar que emplean las mismas o similares medidas administrativas, físicas y técnicas que adidas Argentina, de manera que sus datos estén protegidos adecuadamente. adidas Argentina trata sus datos personales con esmero y de forma confidencial y no los comparte con terceros que no sean los indicados a continuación:

 

A. Otras entidades del grupo adidas

 

Compartimos sus datos personales de manera limitada, que Usted nos facilita al registrarse en nuestra página web o aplicaciones con otras entidades del Grupo adidas para posibilitar el registro único global y para fines de autenticación, de manera que pueda utilizar los mismos datos de inicio de sesión en cualquier parte del mundo y que nuestros sistemas reconozcan sus datos.

 

Podemos compartir la información que guardamos en su perfil con otras entidades del Grupo adidas si ambas entidades son responsables de su información personal, o si las otras entidades actúan como proveedores de nuestros servicios y procesan su información personal de acuerdo con nuestras instrucciones o en nuestro nombre.  También compartiremos su información personal, así como información anónima, disociada y agregada con otras entidades del Grupo adidas (como adidas A.G., la empresa matriz del grupo u otras entidades adidas, si fuera necesario), que utilizarán esta información personal para el análisis de tendencias.

 

 

B. Proveedores de servicios

 

Compartimos información personal limitada que nos facilita al registrarse con su registro único en adidas Argentina con nuestros proveedores de servicios en la nube para fines de identificación y autenticación, de manera que pueda iniciar sesión en su cuenta adidas Argentina de la manera rápida y sencilla que desea desde cualquier parte del mundo.

 

También compartiremos su información personal cuando sea necesario y solo para los fines descritos anteriormente con terceros que procesarán su información personal en nuestro nombre, como terceros que gestionen nuestro programa de fidelización y/o Promociones, servicio de atención al cliente, pago y gestión contra el fraude, así como con agencias de calificación crediticia y proveedores de plataformas analíticas. Obligamos a estos proveedores de servicios y otros terceros a que cumplan con estrictas reglas al procesar su información personal, incluyendo el uso de su información personal solo de acuerdo con las instrucciones de adidas Argentina y la Ley de Datos o la normativa aplicable en el país de tratamiento siempre que tenga un nivel de protección igual o superior al previsto en La Ley de Datos y así haya sido reconocido por la autoridad competente en Argentina.

 

 

C. Redes sociales

 

Nuestro sitio web y nuestras aplicaciones, en ciertas circunstancias, le proporcionarán plugins de diversas redes sociales. Si decide interactuar con una red social, como Facebook o Twitter (por ejemplo, mediante el registro de una cuenta), su actividad en nuestro sitio web o a través de nuestras aplicaciones también estará disponible para dicha red social. Si está conectado en una de estas redes sociales durante su visita a uno de nuestros sitios web o aplicaciones, o si está interactuando con uno de los plugins, la red social podría añadir esta información a su respectivo perfil de acuerdo con su configuración de privacidad. Si desea evitar este tipo de transferencia de datos, cierre la sesión de su cuenta de la red social antes de entrar en uno de nuestros sitios web o aplicaciones, o cambie la configuración de privacidad de la aplicación, siempre que sea posible. Le recomendamos leer las políticas de privacidad de las redes sociales para obtener información detallada acerca de la recopilación y transferencia de información personal, qué derechos tiene y cómo se pueden mantener ajustes de privacidad adecuados para sus necesidades.

 

 

D. Otros casos en los que adidas Argentina transfiere su información.

 

Compartiremos su información personal con otros terceros (distintos de los descritos anteriormente, por ejemplo, centros deportivos o gimnasios o cuando Usted decida conectar nuestros dispositivos con dispositivos de otros fabricantes) en otras circunstancias limitadas. En tales instancias, obtendremos su consentimiento para compartir su información personal de esta manera.

 

Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Política de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores y clientes con la entidad resultante.

 

Salvo las excepciones previstas anteriormente, así como las mencionadas en los artículos 5, 27 y concordantes y de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos al grupo corporativo al que pertenece adidas Argentina sin su consentimiento.

 

adidas Argentina revelará sus datos personales cuando se requiera por ley o en un proceso legal, para la administración de justicia, para proteger su interés vital, para investigaciones realizadas por organismos de seguridad u órganos reguladores, para proteger y defender los derechos de propiedad y legales de adidas Argentina, para proteger la seguridad personal de los usuarios del sitio web o de las aplicaciones (móviles) de adidas Argentina o por orden de un mandamiento válido de un tribunal o autoridad de acuerdo a la Ley de Datos. Al aceptar la presente Política de Privacidad Usted acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su reglamentación y los términos de este Política de Privacidad.

 

 

 

V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

 

De conformidad con la Ley de Datos, Usted tiene el derecho de acceder a los datos que posee adidas Argentina y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán elaborar la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarla al correo electrónico:  (servicio@onlineshop.adidas.com.ar) a la atención de la Persona de Contacto, para su atención y seguimiento. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

 

La solicitud deberá llenarse en todos sus campos y con letra claramente legible.

 

Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

 

Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

 

Anexar copia del documento que acredite su identidad (DNI o pasaporte vigente) o en su defecto acreditar mediante cualquier medio fehaciente (por ejemplo documento con certificación de firmas por escribano público o un banco, o emitido bajo firma digital u otro medio que garantice en forma fehaciente) la identidad del solicitante.

 

Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado certificada por escribano público, banco o ser emitida mediante firma digital u otro medio que garantice en forma fehaciente la identidad del solicitante y su apoderado, debiendo incluir el nombre, firma y domicilio de cada uno de los firmantes.

 

Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

 

adidas Argentina, podrá negarse a suprimir datos personales en los supuestos previstos en el artículo 16 y concordantes de la Ley de Datos.

 

adidas Argentina dará respuesta a la solicitud, dentro de un plazo no mayor a 10 días de haber sido intimado a ello por medio fehaciente (artículo 14 de la Ley de Datos) por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso.

 

 

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que actualicemos, bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. Actualizaremos, bloquearemos, borraremos o eliminaremos su información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable y, siempre que corresponda, dentro de los 5 días hábiles de recibido el reclamo (artículo 16 de la Ley de Datos). En caso de que adidas Argentina niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos y su reglamentación  deberá justificar dicha negativa, teniendo Usted el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante la Agencia de Acceso a la Información Pública.

 

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.”

 

“La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

 

Si usted no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y/o nuestros Términos y Condiciones y/o nuestra Política de Cookies por favor no utilice los sitios web de adidas Argentina ni proporcione sus datos personales a través de ellos.

 

 

 

VI. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud a la Persona de Contacto, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:( servicio@onlineshop.adidas.com.ar*). El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior.  Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, adidas Argentina le responderá de forma expresa.

 

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Si Usted no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que adidas Argentina no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. adidas Argentina podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento a la presente política impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de adidas Argentina. Para más información sobre el ejercicio de Derechos ARCO o revocación del consentimiento, por favor comunicarse con la Persona de Contacto.

 

 

VII. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio de adidas Argentina o vía electrónica, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que adidas Argentina puede dar a sus datos personales, es posible que adidas Argentina no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. adidas Argentina podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de adidas Argentina.

 

 

VIII. USO DE COOKIES

 

 

A. Para empezar, ¿qué son las cookies?

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web o una App. En esta sección, utilizamos por comodidad “cookies” como término general para técnicas tales como cookies, cookies Flash y balizas web. No ocupan demasiado espacio y se eliminarán automáticamente cuando caduquen. Algunas de las cookies caducan al final de su sesión de Internet, mientras que otras se guardarán por un periodo limitado de tiempo.

 

 

B ¿Cuáles son los distintos tipos de cookies que utilizamos?

 

Hay diferentes tipos de cookies con distintos usos. Algunas solo sirven para que pueda navegar y ver determinadas características. Otras nos darán una idea sobre su experiencia de navegación, como por ejemplo, si tiene problemas para encontrar lo que busca, de manera que podamos mejorar y lograr que su próxima visita sea lo más agradable posible.

 

Las cookies de adidas Argentina se denominan “cookies de origen”.  Las cookies de partes que no seamos nosotros se denominan “cookies de terceros”.  Las cookies de terceros habilitan características o funcionalidades de terceros que se proporcionen en el sitio web o través de él (por ejemplo, publicidad, contenidos interactivos y análisis).  Las partes que establecen estas cookies de terceros pueden reconocer su ordenador o dispositivo móvil, tanto cuando visite el sitio web en cuestión como al visitar otros sitios web determinados.  Utilizamos nuestras cookies y cookies de terceros por varias razones.

 

Las cookies más importantes son las cookies obligatorias. Son esenciales y le ayudan a navegar por la web y a utilizar las funciones básicas, tales como los complementos multimedia. Luego están las cookies de funcionalidad que le permiten guardar su carrito de compra, crear una lista de deseos y guardar sus datos de compra para agilizar el proceso de pago. Las cookies de rendimiento y análisis que utilizamos para mejorar nuestro sitio web. También nos gusta mostrarle ofertas relevantes. Para poder hacerlo, recopilamos datos de navegación, que pueden estar vinculados a un identificador único para permitirnos comprender cómo interactúa con las distintas plataformas de adidas Argentina. Las cookies de interacción se utilizan para interactuar con las redes sociales o para enviar comentarios.  Las cookies de segmentación, las cookies de publicidad y las cookies de redes sociales registran sus preferencias con el fin de mostrar anuncios relevantes fuera de los sitios de adidas Argentina. Además, las cookies de redes sociales pueden utilizarse para el seguimiento de su actividad en plataformas de redes sociales.

 

 

C. ¿Por qué utilizan cookies?

 

adidas Argentina utiliza cookies principalmente para asegurar que su visita a nuestra página web y/o App sea lo más agradable posible, así como para fines relacionados con la publicidad durante sus próximas visitas a otros sitios web. A continuación, puede ver información más detallada de los tipos de cookies que utilizamos y por qué:

 

 

Cookies obligatorias: Son esenciales y le ayudarán a navegar, moverse por el sitio web y/o App y ver ciertas características (por ejemplo, estas cookies garantizan que su carrito de compra se guarde durante todos los pasos de su proceso de pago). Estas cookies son obligatorias para permitir el funcionamiento básico de nuestras plataformas. Estas cookies se guardan mientras dure su sesión de navegación.

 

 

Cookies de funcionalidad y analíticas: Están presentes para que podamos proporcionarle una experiencia de cliente aún mejor (por ejemplo, estas cookies le ayudan a guardar su carrito de compra y se la recuerdan, y también le permitirán crear una lista de deseos). Estas cookies nos permiten analizar el uso de nuestras plataformas para que podamos medir y mejorar el rendimiento. Estas cookies las podemos colocar nosotros o un tercero en nuestro nombre y se almacenan mientras dure su sesión de navegación.

 

 

Cookies publicitarias y de redes sociales: Recordarán sus preferencias de productos y compras y nos ayudan de otras formas en las iniciativas de marketing. Estas cookies nos permiten compartir datos, como lo que le gusta, con nuestros anunciantes, de manera que la publicidad que vea pueda ser más relevante para sus preferencias (a veces conocidas como “cookies de segmentación”). Nos ayudan a conocer los hábitos de compra de los visitantes. Esto nos permite seguir mejorando nuestras plataformas, para que las compras resulten más fáciles y más agradables, y para mejorar los mensajes de marketing que dirigimos a nuestros clientes (a veces conocidas como “cookies de rendimiento”). Se utilizan para que Usted pueda expresar su opinión. Estas cookies le permitirán darnos un “Me gusta” o recomendarnos en las redes sociales y para chatear con nuestros agentes de servicio. Pero también puede aconsejar a nuestros otros clientes (potenciales) calificando y revisando nuestros productos (a veces conocidas como “cookies de interacción”).

 

 

 

D. ¿Qué ocurre si no quiero aceptar las cookies?

 

Puede cambiar la configuración del navegador para eliminar o evitar el almacenamiento de ciertas cookies en su ordenador o dispositivo móvil sin su consentimiento expreso. La sección de “ayuda” de su navegador debe proporcionar información sobre cómo administrar la configuración de cookies. Descubra cómo se hace en su navegador aquí:

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies

 

Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

 

Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

 

Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

 

Adobe (cookies flash): http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html

 

 

Tenga en cuenta que puede visitar http://www.aboutads.info/choices o http://www.youronlinechoices.eu/ para conocer las opciones que algunos de los terceros con los que trabajamos ofrecen para cancelar ciertas actividades de segmentación publicitaria.  Tendrá que visitar dichos sitios web desde cada navegador y dispositivo en los que desee aplicar dicha cancelación. Debido a que las herramientas de cancelación pueden depender de las cookies, puede que tenga que visitar estos sitios de nuevo para restablecer sus preferencias si se eliminan las cookies.

 

 

 

E. ¿Dónde puedo obtener más información?

 

Si tiene alguna duda respecto a nuestro uso de las cookies u otras tecnologías, favor de ponerse en contacto con la Persona de Contacto.

 

 

 

IX. ¿CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

Nos comprometemos a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, la Persona de Contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si adidas Argentina no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

 

 

X. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

Conservaremos su información personal durante dos años a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, su última compra, la última vez que usó una de nuestras aplicaciones o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija  período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

 

Los siguientes son ejemplos que ilustran de qué forma adidas Argentina mantiene su información personal durante el tiempo que sea necesario para un fin determinado:

 

Podemos guardar su información personal recopilada al realizar una compra durante el tiempo que lo exijan las leyes fiscales aplicables.

 

Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO.

 

La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

 

 

 

XI. INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

 

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 (dieciocho) años, a menos que cuenten con el consentimiento de sus padres o representantes legales. El sitio web de adidas Argentina ni su aplicación están diseñados para solicitar información de ningún tipo a niños menores de 18 (dieciocho) años y están diseñados para impedir la recepción de dicha información con conocimiento de causa. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla.

 

 

 

XII. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A USTED LOS CAMBIOS A LA POLITICA DE PRIVACIDAD

 

adidas Argentina se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a la presente Política de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable   a partir de su publicación o de la fecha prevista para su entrada en vigencia si fuera posterior a su publicación. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.reebok.com.ar en el apartado Política de Privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que nos haya proporcionado. Para el caso de la App, los cambios a la Política de Privacidad se harán mediante notificaciones directamente en la aplicación.

 

En caso de que adidas Argentina cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Política de Privacidad, se pondrá a su disposición un nuevo aviso de privacidad. Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Política de Privacidad.

 

 

 

POR FAVOR, VISITE EL SITIO WEB WWW.REEBOK.COM.AR CON FRECUENCIA PARA REVISAR CUALQUIER CAMBIO EN ESTOS TÉRMINOS.

 

 

Última actualización: mayo 2021.

 

 

 

*  *  *

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado de la presente política a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su reglamentación y la presente Política de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar adidas Argentina S.A.

 

Mediante el uso de nuestra página web y aplicación, Usted da su consentimiento para el tratamiento,transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias (en este último caso Usted podrá seguir el procedimiento señalado en el apartado III) de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.